Jenis – Jenis Operator dalam Bahasa Pemrograman

 hottest-trends-in-technology-2014

Jenis – Jenis Operator dalam Bahasa Pemrograman

 

Operator adalah simbol-simbol khusus yang digunakan untuk mengoperasikan suatu nilai data (operand).

Ada beberapa jenis operator, yaitu :

  1. Assignment Operator / Operator Penugasan

 

Assignment Operator (operator penugasan) adalah operator yang menggunakan tanda sama dengan (=) untuk mengisi sebuah nilai dalam suatu variabel.

 operatorassignment Continue reading

Cloud Computing (Komputer Awan)

 

cloud

 

  1. Definisi Cloud Computing

Cloud computing secara harfiah bila diterjemahkan kedalam Bahasa Indonesia dapat diartikan juga sebagai “Komputasi Awan”, dimana istilah “awan” ini dalam dunia Teknologi Informasi di identikan dengan internet. Meski sampai saat ini, istilah komputasi awan ini belum memiliki definisi ilmiah ataupun pengartian pokok yang jelas kecuali sebuah konsep pemahaman tentang sistem komputasi secara online (baik local maupun global) dimana terdapat beragam aplikasi maupun data dan media penyimpanan (storage) yang dapat diakses dan digunakan secara berbagi (shared) dan bersamaan (simultaneous access) oleh para pengguna (user) yang beragam, mulai dari perseorangan sampai kepada kelas pengguna korporasi atau perusahaan.

 

Continue reading

Harry Potter Papercraft – NEW

Lagi kangen sama Harry Potter jadinya iseng-iseng ngedit papercraft yang terinspirasi dari salah satu akun deviantart, ditambahin mukanya Daniel Jacob Radcliffe biar terlihat lebih realistis.. Buat para Potterhead ayo diprint terus dibikin buat pajangan di kamar.. :3 :D

HarryPotter-PapaerCraft-FINISH

Cinta Datang Terlambat – @dejulogy & @fia_lavigne (@maudyayunda – Acoustic Cover)

Iseng iseng lagi ngecover salah satu lagu dari OST film Indonesia yg lagi ngehits.. Cinta Datang Terlambat by Maudy Ayunda (OST Refrain), duet with @fia_lavigne ….

137033867225582_300x430

***

Lirik :

Cinta Datang Terlambat

[Dejul] Tak ku mengerti mengapa begini
waktu dulu ku tak pernah merindu
tapi saat semuanya berubah
kau jauh dari ku pergi tinggalkan ku

[Fia] mungkin memang ku cinta
mungkin memang ku sesali
pernah tak hiraukan rasamu
dulu…
aku hanya ingkari
kata hatiku saja
tapi mengapa
cinta datang terlambat

[Dejul+Fia] tapi saat semuanya berubah
kau jauh dari ku pergi tinggalkan ku

[Dejul] mungkin memang ku cinta
mungkin memang ku sesali
pernah tak hiraukan rasamu
dulu…

[Fia] aku hanya ingkari
kata hatiku saja
tapi mengapa kini
cinta datang terlambat

[Intro] Improve Dejul+Fia….

[Dejul+Fia] mungkin memang ku cinta
mungkin memang ku sesali
pernah tak hiraukan rasamu
dulu…
[Dejul]aku hanya ingkari
kata hatiku saja
[Dejul+Fia]tapi mengapa kini
[Fia]cinta datang terlambat….

Aku Memilih Setia – @dejulogy (Fatin Shidqia – Cover)

Iseng iseng ngebawain lagu dari Fatin Shidqia Lubis – Aku Memilih Setia :

*Maaf kalau ada part yg agak pitchy, belum terlalu hafal lagunya..  :P

***

Lirik :

Aku Memilih Setia – Fatin Shidqia

Ada banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah satunya

Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku telah dimiliki

Inilah akhirnya harus ku akhiri
Sebelum cintamu semakin dalam
Maafkan diriku memilih setia
Walaupun kutahu cintamu lebih besar darinya

Maafkanlah diriku tak bisa bersamamu
Walau ku sadar tulusnya rasa cintamu
Takkan mungkin untuk membagi cinta tulusku
Dan aku memilih setia

Seribu kali logika untuk menolak
Tapi ku tak bisa bohongi hati kecilku
Bila saja diriku ini masih sendiri
Pasti ku kan memilih … kan memilihmu……………

Cinta Sejati [OST Habibie & Ainun] – @dejulogy & @RamadhaniSyahF (Bunga Citra Lestari – Cover)

Terinspirasi dari salah satu film Indonesia terbaik menurut saya. Duet bersama Ramadhani Syah Fitri. Check this one out guys :

Cinta Sejati [OST Habibie & Ainun]

@dejulogy & @RamadhaniSyahF (Bunga Citra Lestari – Cover)

OST Habibie & Ainun

https://soundcloud.com/dejul-anugrah/cinta-sejati-ost-habibie-ainun

***

Bunga Citra Lestari – Cinta Sejati [OST Habibie & Ainun]

***

Manakala hati menggeliat mengusik renungan
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta
Suara sang malam dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Lembah yang berwarna
Membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesunyian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Manakala hati menggeliat mengusik renungan
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta
Suara sang malam dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Lembah yang berwarna
Membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesunyian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

A Thousand Years Part 2 (Lyric + Cover) – OST Breaking Dawn Part 2

Hello, My name is Dejul Anugrah from Indonesia. I’ve try to cover a song from Twilight Saga – Breaking Dawn Part 2 Original Soundtrack : A Thousand Years Part 2 with my little sister Aghia Nola Nahampun. Even we are not better than original version but i think we are different than that one. Hope you like it guys.. :))

Check this out :

*You can download MP3 of this track with better sound quality from this link :

http://soundcloud.com/dejul-anugrah/a-thousand-years-part-2-aghia-dejul

***

CHRISTINA PERRI Feat. STEVE KAZEE – A Thousand Years Part 2

The day we met
Frozen I held my breath
Right from the start
I knew it I found a home for my
Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I’m afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow

One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I’ll love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What’s standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this

One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I’ll love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I’ll love you for a thousand more
One step closer

I have died everyday waiting for you
Darling don’t be afraid I have loved you
For a thousand years
I’ll love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I’ll love you for a thousand more……….

***

Hmm bulan bulan sibuk akhirnya ga kerasa udah berbulan-bulan ga update blog *plus tragedi lupa username+password T_____T*, akhirnya malam ini setelah ga sengaja mendengarkan sebuah lagu Original Soundtrack dari ending salah satu film yang paling ditunggu tahun ini, tiba tiba saya kepikiran untuk mengcover lagu ini secara duet bersama salah seorang penyanyi wanita yang suaranya KECE BADAI hahaha seperti apa hasilnya ?! Silahkan view video di atas atau klik link di bawah video itu yaa guys.. Untuk instrumentnya sendiri kalau kamu merasa perlu silahkan bisa hubungi saya, nanti akan saya kirim lewat email.. :))

Lagu apa yg  kami cover ?! Yah seperti yang bisa kamu baca di judul postingan ini, yaitu lagu A Thousand Years Part 2 yang dinyanyikan oleh Christina Perri dan Steve Kazee.. Siapa itu Steve Kazee ?! Menurut hasil googling sih, beliau ini adalah seorang penyanyi Broadway di negaranya.. Hahaha ga terlalu penting juga sih ya, pokonya yg pasti suara Steve Kazee ini keren pake bangeut, bisa ngebland sama suaranya Christina.. Lah terus apa bedanya sama lagu A Thousand Years yang pertama kaka ?! #kepo . Nah sebenarnya dari segi lagu plus liriknya tidak ada perbedaan yang signifikan sih, hanya saja part awal lagu yaitu di verse 1 ada sedikit tambahan lyric yang sebelumnya tidak ada di lagu A Thousand Years yang pertama.. Untuk lirik lagunya secara full bisa kamu lihat di atas.. Silahkan dengarkan coverannya, MP3nya bisa didownload di link diatas. Ditunggu banget masukannya.. Thank you guys ! :) :)

Kata-Kata yang Menjadi Trend di Dunia Maya

Akhir-akhir ini pengguna internet semakin meningkat dengan intensitas yg sangat jauh dari beberapa tahun ke belakang. Dengan semakin banyaknya pengguna internet otomatis semakin banyak pula netizen alias internet citizen yang tambah eksist di dunia maya. Positifnya dengan semakin berkembangnya perkembangan dunia maya ini, segala informasi semakin mudah tersebar meskipun pasti tetap ada pula efek negatif dari perkembangan internet ini. Di Indonesia sendiri pengguna internet semakin bertambah pesat semenjak kemunculan situs jejaring sosial facebook dan sekarang mengalami puncaknya sejak semakin dikenalnya situs jejaring sosial Twitter. Tidak sedikit orang yang rela untuk pergi ke warnet hanya untuk membuka situs jejaring sosial. Nah dari mereka pula lah muncul istilah-istilah yang terkadang terdengar aneh tapi makin lama semakin banyak saja yang menggunakan kata-kata tersebut malah sampai ke dunia nyata. Inilah gans Kata-Kata yang Menjadi Trend di Dunia Maya menurut hasil pengamatan ane. Check this out :

1. Galau

Galau ? Agans agans pasti udah tau dongs apa itu galau ? Nah buat yg belum tau, sini ane jelasin : Galau itu adalah perasaan yang muncul ketika apa yang tersirat dalam hati tidak sesuai dengan apa yang tersurat dalam lembaran kehidupan gitu deh gans haha yah intinya galau tuh perasaan ga jelas yang timbul disaat kita merasa bersalah, merasa merindukan sesuatu, atau disaat menginginkan sesuatu yg sulit untuk didapatkan yg pada akhirnya kita menjadi hilang arah.

Continue reading

10 Film yang Menampilkan Keindahan Alam Indonesia

Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang mempunyai 17.508 pulau. Indonesia terbentang antara 6 derajat garis lintang utara sampai 11 derajat garis lintang selatan, dan dari 97 derajat sampai 141 derajat garis bujur timur serta terletak antara dua benua yaitu benua Asia dan Australia/Oceania. Posisi strategis ini mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap kebudayaan, sosial, politik, dan ekonomi.

Berbagai macam keindahan alam yang dimiliki Indonesia banyak yang diangkat untuk menjadi daya tarik dalam sebuah film, baik itu film nasional maupun film yang berasal dari luar negeri :matabelo. Meskipun terkadang beberapa dari film film tersebut kurang dalam segi pendapatan karena kalah pamor dengan film film absurd yang justru lebih menarik perhatian masyarakat awam.
Berhubung salah satu tema Kaskus bulan ini adalah Bumi , maka dari itu kali ini ane posting 10 Film yang Menampilkan Keindahan Alam Indonesia. Check this out gans :

1. Laskar Pelangi


Sebuah adaptasi sinema dari novel fenomenal “Laskar Pelangi” karya Andrea Hirata, yang mengambil setting di akhir tahun 70-an. Hari pertama pembukaan kelas baru di sekolah SD Muhammadyah menjadi sangat menegangkan bagi dua guru luar biasa, Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara), serta 9 orang murid yang menunggu di sekolah yang terletak di desa Gantong, Belitong. Sebab kalau tidak mencapai 10 murid yang mendaftar, sekolah akan ditutup.
Hari itu, Harun, seorang murid istimewa menyelamatkan mereka. Ke 10 murid yang kemudian diberi nama Laskar Pelangi oleh Bu Muslimah, menjalin kisah yang tak terlupakan.
5 tahun bersama, Bu Mus, Pak Harfan dan ke 10 murid dengan keunikan dan keistimewaannya masing masing, berjuang untuk terus bisa sekolah. Di antara berbagai tantangan berat dan tekanan untuk menyerah, Ikal (Zulfani), Lintang (Ferdian) dan Mahar (Veris Yamarno) dengan bakat dan kecerdasannya muncul sebagai pendorong semangat sekolah mereka. Continue reading

10 Film Bertema Dewasa dengan Tokoh Utama Anak Kecil

Dalam dunia perfilman terkadang kita menemui film film bertema berat yang justru mempunyai tokoh utama seorang atau beberapa orang anak kecil. Meskipun sangat terlihat jelas bahwa film film yang dimaksud tersebut tidak layak untuk ditonton oleh anak kecil tapi justru kenyataannya pemeran sentral dalam film film itu adalah anak kecil. Mereka juga berperan sangat professional dalam film film yang mereka perani. Malah ada beberapa film yang mengharuskan seorang anak kecil untuk berperan menjadi tokoh orang dewasa dan dia tetap tampil all-out dalam berakting. Nah inilah gans 10 Film Bertema Dewasa dengan Pemeran Utama Anak Kecil versi ane, Check this out :

1. Let Me In


Owen, berusia dua belas tahun sering disiksa oleh teman-teman sekelasnya dan diabaikan oleh orangtuanya yang telah bercerai. Kesepian, Owen menghabiskan hari-harinya merancang balas dendam kepada para penyiksanya di sekolah dan malam hari ia memata-matai apartemen lainnya. Satu-satunya teman baru Owen, Abby, gadis cilik penyendiri tinggal bersama ayahnya.
Abby selalu muncul hanya pada malam hari dan selalu bertelanjang kaki, nampak kebal terhadap suhu dingin. Keduanya merasa terasing, Owen dan Abby membentuk sebuah ikatan yang unik. Ketika serangkaian pembunuhan mengerikan terkadi di kota tersbeut, ayah Abby menghilang, dan ia harus mengurus dirinya sendiri. Bantuan Owen selalu ia tolak dan perilaku Abby semakin aneh menyebabkan Owen mencurigai Abby sedang menyembunyikan sesuatu.

Tokoh Utama :

Owen – Kodi Smith


Abby – Chloe Moretz

Continue reading