15 Film Bertema Anak Indonesia Terbaik

ย ย ย  Di tanah air kita tercinta akhir-akhir ini lagi marak-maraknya film “horkom” alias horor komedi yang ceritanya gak jelas, ga mendidik dan bukan untuk konsumsi anak-anak. Tapi jika kita melihat kembali beberapa list film Indonesia (bisa ente cari di Wikipedia ๐Ÿ˜›) , kita bakal nemuin beberapa film yang mungkin telah kita lewatin karena pamornya kalah sama film-film genre HorKom tadi. Salah satunya adalah film bertema anak-anak. Meskipun ane ataupun ente udah bukan anak-anak lagi tentunya, tapi ga ada salahnya kan kita menonton film bertema anak-anak ?! karena justru terkadang film dengan genre ini punya makna yang lebih ‘dalem dan kena’ dibanding film filmdengan cerita yang lebih dewasa.
Yaudah gan, tanpa perlu banyak berkata-kata lagi, inilah 15 film bertema anak Indonesia terbaik menurut ane. Check this out :
1. PETUALANGAN SHERINA
.
.
.
Sutradara: Riri Riza
Ayah Sherina (Sherina Munaf), yaitu Darmawan (Mathias Muchus), insinyur pertanian, mendapatkan kerja pertanian sesuai dengan impiannya, Sherina ikut pindah ke Bandung Utara. Di sekolahnya yang baru, ia mendapat musuh, Sadam (Derby Romero), yang ternyata anak dari majikan Darmawan, Ardiwilaga (Didi Petet).
Hal ini diketahui Sherina saat berliburan ke rumah Ardiwilaga. Dalam kesempatan ini permusuhan kedua anak tadi berubah menjadi persahabatan, karena keduanya diculik oleh Pak Raden (Butet Kertaradjasa), suruhan Kertarejasa (Djaduk Ferianto), yang menguasai tanah pertanian Ardiwilaga, untuk proyek propertinya. Continue reading

T-Ara (ํ‹ฐ์•„๋ผ) – Profile

T โ™” A R A
(ํ‹ฐ์•„๋ผ)

T-ara adalah Girlband Korea Selatan yang dibentuk pada tahun 2009 oleh Core Contens Media. Jumlah personil / member T-ara pada awalnya terdiri dari 5 gadis cantik. Lagu perdana mereka adalah โ€œGood Personโ€ dimana lagu tersebut menjadi soundtrack film drama korea Cinderella Man pada April 2009.Pada bulan Juni 2009 T-ara harus menunda debut berikutnya, hal ini dikarenakan Jiwon dan Jiae personil T-ara mengundurkan diri. Dan tidak lama personile T-ara bertambah 3 orang yaitu Boram, Qri dan Soyeon sehingga T-ara memilik 6 member. Dengan format terbarunya, T-ara merilis single perdananya yaitu โ€œLiesโ€. Pada tahun 2010 personil T-ara bertambah menjadi 7 orang.

Dan inilah gans biodata lengkap T-ara yang ane kumpulin dari berbagai sumber. Check this out :

Jeon Boram (๋ณด๋žŒ)

Position: Vocalist, 2nd Leader
Birth name: Jeon Bo-ram (์ „๋ณด๋žŒ)
Birthdate: March 22, 1986 (1986-03-22)
Height: 155
Weight: 45
Blood type: A
School: Myungji University, Enrolled in Dept. of Theatre and Visual Arts (Qri is also enrolled in the same university and same department.)
Family: Father Jeon YongRuk (singer), mother Lee MiYoung (actress), a step father, a younger sister WooRam
Favourite Color: Yellow
Favourite Band: A&F
Roommate: Soyeon, Eunjung
Cyworld: http://www.cyworld.com/fromlaboheme
Twitter: @BoRam_0322Solo Career
Album: From Memory
Release Date: November 14, 2008
Genre: Ballad/Pop
Single: Lucifer Project Vol 1. ๆ„›
Release Date: 2008.04.15
Style: BalladOther
Featured in Kebee -Feeling You MV
2011 I Really Really Like You MusicalFilmography:
2009: MBC Soul/ํ˜ผ (Drama)
2009-2010: KBS2 God Of Study/๊ณต๋ถ€์˜ ์‹  (Drama) – Cameo
– Cass beer Music Drama with 2PM as Stalker fan
2010 KBS Purple Heeled Grim Reaper is Coming (Lead Role) Continue reading

Lagu Cover Version Indonesia

Akhir-akhir ini makin banyak aja tuh ganspenyanyi-penyanyi kita yang mengcover lagu yang trend di jaman dulu menjadi versinya masing masing. Ga salah sih kalau menurut ane, daripada menjiplak atau istilahnya Plagiat, yah mending mengcover karena kalau mengcover kan si penyanyi pasti minta ijin langsung ke pencipta lagunya ๐Ÿ™‚

Oke deh daripada terlalu banyak berkata-kata, ini ane list lagu-lagu cover version Indonesia yang ane tau dan sudah pernah ane dengar . Check this out :

1. Afgan โ€“ Bunga Terakhir (cover Bebi Romeo)

Goodjob buat Afgan, lagu ini jadi terdengar lebih โ€˜dalemโ€™ dibawain sama dia. Kalau ga salah nih lagu ini booming pas sekitar tahun 2004 yang tentunya dibawain sama sang pencipta lagunya sendiri yaitu Bebi Romeo. Continue reading

i-Doser : Narkoba Digital

i-Doser : Narkoba Digital

NARKOBA DIGITAL ???

Pasti kamu heran kan apa maksud postingan saya kali ini ? ๐Ÿ˜€

Yap ini beneran Narkoba versi Digital ! hmm saya ambil penjelasannya langsung dari web-nya aja yah biar gampang ๐Ÿ˜‰

i-Doser

Apa sih I-Doser Itu?

I-Doser Labs sebagai produsen dari gelombang otak binaural yang dikemas dalam bentuk CD dan aplikasi komputer.

I-doser bekerja dengan mengubah gelombang otak kita. Menurut penelitian, sensasi yang kita rasakan di otak kita adalah tergantung pada gelombang otak kita. Gelombang otak pada saat kita rileks, konsentrasi, melamun, maupun mabuk adalah berbeda2. Continue reading