Lagu Cover Version Indonesia

Akhir-akhir ini makin banyak aja tuh ganspenyanyi-penyanyi kita yang mengcover lagu yang trend di jaman dulu menjadi versinya masing masing. Ga salah sih kalau menurut ane, daripada menjiplak atau istilahnya Plagiat, yah mending mengcover karena kalau mengcover kan si penyanyi pasti minta ijin langsung ke pencipta lagunya🙂

Oke deh daripada terlalu banyak berkata-kata, ini ane list lagu-lagu cover version Indonesia yang ane tau dan sudah pernah ane dengar . Check this out :

1. Afgan – Bunga Terakhir (cover Bebi Romeo)

Goodjob buat Afgan, lagu ini jadi terdengar lebih ‘dalem’ dibawain sama dia. Kalau ga salah nih lagu ini booming pas sekitar tahun 2004 yang tentunya dibawain sama sang pencipta lagunya sendiri yaitu Bebi Romeo.

2. Agnes Monica  – Rindu (cover Fryda)

Jujur, pertama denger ane ga nyangka kalau lagu ini lagu Cover Version. Pas buka buka internet baru deh ane tau kalau ini lagu cover version dari penyanyi jaman baheula, Fryda. Kalau ngomongin secara kualitas yah pasti lah seorang Agnes Monica ga mungkin kualitasnya di bawah standar.

3. Vidi Aldiano – Cinta Untuk Mama (cover Kenny)

Lagu yang ngehits dibawain oleh Kenny jaman ane kecil ini sukses dibawain sama Vidi dengan versi lebih Orchestra. Keren banget aransemen musiknya. Salut buat Vidi udah bikin ane ingat masa kecil dulu😀

 4. Maia feat. Pasto – Yang Penting Happy (cover Jamal Mirdad)

Lagu semi Dangdut ini sukses dibawain sama Maia dengan versi yang Maia banget apalagi dengan suaranya Meychan yang unik.

 5. Rossa – Cinta (cover Titiek Puspa)

Pertama ane dengar lagu ini di salah satu ajang pencarian bakat yaitu Akademi Fantasi Indosiar 2005 dibawain oleh salah satu kontestannya Alm. Luri. Dari sana baru ane tau kalau ini lagunya Rossa yang recycle dari lagunya Oma Titiek Puspa.

***

Itu TOP 5 lagu cover version Indonesia versi ane gans, untuk list lengkapnya ente bisa cek di bawah ini :

  • urutan bukan berdasar terbaik tapi yg ane ingat aja😀

6.  Judika – Sakura (cover Fariz RM/Rossa)

7. Rini – Jera (cover Agnes Monica)

8. Alika – Indah Kuingat Dirimu (cover Yovie & the Nuno)

9. Febrian – Tak Selamanya Selingkuh Itu Indah (cover Merpati Band)

10. Ardie – Bukan Milikmu Lagi (cover Agnes Monica)

11. Cindy Bernadette & Joeniar Arief – Bahasa Kalbu (cover Titi DJ)

12. Killing Me Inside – Kisah Romantis (cover Glenn Fredly)

13. Julian – Sekali Ini Saja (cover Glenn Fredly)

14. Utopia – Lentera Cinta (cover Nicky Astria)

15. Shelly – Bila Waktu Telah Berakhir (cover Opick)

16. Monita – Sebatas Mimpi (cover Rita Effendy)

17. Smash – Cinta Kau dan Dia (cover Ahmad Dhani)

18. Smash – Ada Cinta (cover Bening)

19. Platinoem Band – Bukan Untukku (cover Rio Febrian)

20. Five Minutes – Ambilkan Bulan (cover NN)

21. Dewi Lestari – Firasat (cover Marcell)

22. Smash – Inikah Cinta (cover ME)

23. Ariel – Kupu Kupu Malam (cover Titiek Puspa)

24. Afgan – Panah Asmara (cover Chrisye)

25. Five Minutes – Hampa (cover Ari Lasso)

26. Mahkota – Rindu Yang Terlarang (cover Broery Marantika)

27. Marcell – Takkan Terganti (cover Kahitna)

28. Mulan Jameela – Mencintaimu (cover Krisdayanti)

29. Pasto – Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu (cover Ratu)

30. Astrid – Merpati Putih (cover Chrisye)

31. Rizka – Aku Bisa (cover Flanella)

32. Dyna Fransisca – Mengenangmu (cover Kerispatih)

Baru 32 lagu cover version Indonesia yang udah ane dengar, ada beberapa yang jadi tambah bagus dari versi aslinya tapi ada beberapa juga yang malah bikin lagunya jadi terdengar jelek padahal saat dibawain sama penyanyi aslinya bagus banget dan sempat hits. Gimana menurut ente ??😀

3 thoughts on “Lagu Cover Version Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s