Kata-Kata yang Menjadi Trend di Dunia Maya

MAHO

Akhir-akhir ini pengguna internet semakin meningkat dengan intensitas yg sangat jauh dari beberapa tahun ke belakang. Dengan semakin banyaknya pengguna internet otomatis semakin banyak pula netizen alias internet citizen yang tambah eksist di dunia maya. Positifnya dengan semakin berkembangnya perkembangan dunia maya ini, segala informasi semakin mudah tersebar meskipun pasti tetap ada pula efek negatif dari perkembangan internet ini. Di Indonesia sendiri pengguna internet semakin bertambah pesat semenjak kemunculan situs jejaring sosial facebook dan sekarang mengalami puncaknya sejak semakin dikenalnya situs jejaring sosial Twitter. Tidak sedikit orang yang rela untuk pergi ke warnet hanya untuk membuka situs jejaring sosial. Nah dari mereka pula lah muncul istilah-istilah yang terkadang terdengar aneh tapi makin lama semakin banyak saja yang menggunakan kata-kata tersebut malah sampai ke dunia nyata. Inilah gan Kata-Kata yang Menjadi Trend di Dunia Maya menurut hasil pengamatan ane. Check this out :

Galau

Galau ? Agan agan pasti udah tau dong apa itu galau ? Nah buat yg belum tau, sini ane jelasin : Galau itu adalah perasaan yang muncul ketika apa yang tersirat dalam hati tidak sesuai dengan apa yang tersurat dalam lembaran kehidupan gitu deh gan haha yah intinya galau tuh perasaan ga jelas yang timbul disaat kita merasa bersalah, merasa merindukan sesuatu, atau disaat menginginkan sesuatu yg sulit untuk didapatkan yg pada akhirnya kita menjadi hilang arah.  Continue reading

Advertisements

10 Film yang Menampilkan Keindahan Alam Indonesia

Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia yang mempunyai 17.508 pulau. Indonesia terbentang antara 6 derajat garis lintang utara sampai 11 derajat garis lintang selatan, dan dari 97 derajat sampai 141 derajat garis bujur timur serta terletak antara dua benua yaitu benua Asia dan Australia/Oceania. Posisi strategis ini mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap kebudayaan, sosial, politik, dan ekonomi.

Berbagai macam keindahan alam yang dimiliki Indonesia banyak yang diangkat untuk menjadi daya tarik dalam sebuah film, baik itu film nasional maupun film yang berasal dari luar negeri :matabelo. Meskipun terkadang beberapa dari film film tersebut kurang dalam segi pendapatan karena kalah pamor dengan film film absurd yang justru lebih menarik perhatian masyarakat awam.
Berhubung salah satu tema Kaskus bulan ini adalah Bumi , maka dari itu kali ini ane posting 10 Film yang Menampilkan Keindahan Alam Indonesia. Check this out gans :

1. Laskar Pelangi


Sebuah adaptasi sinema dari novel fenomenal “Laskar Pelangi” karya Andrea Hirata, yang mengambil setting di akhir tahun 70-an. Hari pertama pembukaan kelas baru di sekolah SD Muhammadyah menjadi sangat menegangkan bagi dua guru luar biasa, Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara), serta 9 orang murid yang menunggu di sekolah yang terletak di desa Gantong, Belitong. Sebab kalau tidak mencapai 10 murid yang mendaftar, sekolah akan ditutup.
Hari itu, Harun, seorang murid istimewa menyelamatkan mereka. Ke 10 murid yang kemudian diberi nama Laskar Pelangi oleh Bu Muslimah, menjalin kisah yang tak terlupakan.
5 tahun bersama, Bu Mus, Pak Harfan dan ke 10 murid dengan keunikan dan keistimewaannya masing masing, berjuang untuk terus bisa sekolah. Di antara berbagai tantangan berat dan tekanan untuk menyerah, Ikal (Zulfani), Lintang (Ferdian) dan Mahar (Veris Yamarno) dengan bakat dan kecerdasannya muncul sebagai pendorong semangat sekolah mereka. Continue reading

10 Film Bertema Dewasa dengan Tokoh Utama Anak Kecil

Dalam dunia perfilman terkadang kita menemui film film bertema berat yang justru mempunyai tokoh utama seorang atau beberapa orang anak kecil. Meskipun sangat terlihat jelas bahwa film film yang dimaksud tersebut tidak layak untuk ditonton oleh anak kecil tapi justru kenyataannya pemeran sentral dalam film film itu adalah anak kecil. Mereka juga berperan sangat professional dalam film film yang mereka perani. Malah ada beberapa film yang mengharuskan seorang anak kecil untuk berperan menjadi tokoh orang dewasa dan dia tetap tampil all-out dalam berakting. Nah inilah gans 10 Film Bertema Dewasa dengan Pemeran Utama Anak Kecil versi ane, Check this out :

1. Let Me In


Owen, berusia dua belas tahun sering disiksa oleh teman-teman sekelasnya dan diabaikan oleh orangtuanya yang telah bercerai. Kesepian, Owen menghabiskan hari-harinya merancang balas dendam kepada para penyiksanya di sekolah dan malam hari ia memata-matai apartemen lainnya. Satu-satunya teman baru Owen, Abby, gadis cilik penyendiri tinggal bersama ayahnya.
Abby selalu muncul hanya pada malam hari dan selalu bertelanjang kaki, nampak kebal terhadap suhu dingin. Keduanya merasa terasing, Owen dan Abby membentuk sebuah ikatan yang unik. Ketika serangkaian pembunuhan mengerikan terkadi di kota tersbeut, ayah Abby menghilang, dan ia harus mengurus dirinya sendiri. Bantuan Owen selalu ia tolak dan perilaku Abby semakin aneh menyebabkan Owen mencurigai Abby sedang menyembunyikan sesuatu.

Tokoh Utama :

Owen – Kodi Smith


Abby – Chloe Moretz

Continue reading

10 Tokoh Film Horor Indonesia yang Paling Memorable

Dalam dunia perfilman Indonesia sering kali kita menemukan tokoh tokoh sentral yang kadang paska kita selesai menonton salah satu film, peran si tokoh sentral itu masih saja terbayang dalam benak kita. Dari sekian banyaknya genre film kita, tentunya ada salah satu genre yang meskipun paling ditakuti tapi juga banyak yang menyukai, yaitu Horor. Nah dalam film horor ini juga banyak sekali tokoh sentral yang meskipun kita telah selesai menonton filmnya tapi si tokoh itu masih saja melekat dibenak kita malah terkadang membuat kita jadi paranoid ga jelas. Inilah gans 10 Tokoh Dalam Film Horor Indonesia yang Paling Memorable menurut ane. Check this out :

1. Suketi dalam film Malam Satu Suro


Best Moment : Transformasi dari wujud manusia menjadi wujud Sundel Bolong ketika rumah Suketi di datangi oleh para penjahat yang dikirim oleh saingan kerja suaminya. Continue reading

10 Tipe Pengguna Jejaring Sosial Paling Tidak Disukai

Dunia maya kini mengalami kemajuan yang sangat pesat dibanding beberapa tahun ke belakang. Sebagai contoh, sekarang bermunculan banyak jejaring sosial baru yang mulai merambah ke berbagai kalangan masyarakat seperti facebook, twitter, YM, G+, atau malah Kaskus kita tercinta ini. Tidak bisa dipungkiri juga bahwa pesatnya kemajuan dunia maya akhir akhir ini tentunya tidak lepas dari dukungan para pengguna internet yang dalam bahasa gaulnya disebut sebagai NETIZEN alias INTERNET CITIZEN. Tapi justru terkadang ada beberapa dari pengguna internet ini yang malah mengganggu netizen lain yang bahkan efek dari terganggunya mereka bisa sampai terbawa ke dunia nyata, sebagai contoh kasus kasus pembunuhan ataupun penculikan yang berawal dari pertengkaran di dunia maya. Dari kejadian inilah, disini ane bakalan posting tentang 10 Tipe Pengguna Jejaring Sosial Paling Tidak Disukai, check this out gans : Continue reading

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Tempat kerja adalah tempat dimana kita menghabiskan sekitar 40% dari jam hidup kita setiap harinya. Terkadang hal hal yang terjadi di tempat kerja bisa merubah keadaan kita dari mulai suasana hati sampai semangat hidup pun kadang ikut terpengaruh. Malah terkadang orang orang di sekitar kita juga ikut terkena imbasnya, baik itu efek baik maupun efek buruk yang ditimbulkan oleh tempat kita bekerja. Terkadang ketika kita mulai jenuh dengan pekerjaan ataupun tempat kerja yang sedang kita jalani, terpikir dalam benak kita untuk segera resign dari tempat kerja kita dan segera mencari tempat kerja baru. Tapi tentunya kalaupun keputusan akhirnya kita memang harus resign dari tempat kerja kita, sebaiknya pertimbangkan dulu berbagai kemungkinan yang akan terjadi. Jangan akhirnya kita malah jadi salah melangkah dalam mengambil keputusan. Nah maka dari itu di sini ane posting 10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja. Check this out gans :

1. Gaji


Gaji adalah faktor utama kita bekerja, karena tentunya setiap orang juga tau kalau kita bekerja untuk mendapatkan gaji. Nah sebelum ente berpikir untuk resign dari tempat kerja ente, coba pertimbangkan kira kira bisa ngga ente dapet tempat kerja yang memberikan gaji lebih tinggi dari tempat kerja ente yang sekarang ? Kalau misalkan hanya beda beberapa persen, lebih baik pertimbangkan dulu gans 🙂 Continue reading

[List] Lagu Lagu Tentang Kasih Sayang Seorang Ibu

Ibu, sesosok wanita yang telah melahirkan kita, merawat dan membesarkan kita dalam susah dan senang. Tidak peduli seberat apapun cobaan yang datang dalam hidup Ibu selalu berusaha memberi semua yang terbaik untuk kita. Meskipun kadang kita tidak mengacuhkan nasihat beliau, meskipun kadang kita berpikir bahwa beliau cerewet, meskipun terkadang kita berpikir Ibu terlalu banyak aturan, tapi satu hal yg kadang kita lupa bahwa Ibu melakukan semua itu karena ingin yg terbaik untuk kita.

Di thread ane terdahulu ane udah posting 10 Film Terbaik Tentang Perjuangan Seorang Ibu , kali ini ane mau posting tentang lagu lagu yang bercerita tentang kasih sayang seorang ibu yang semoga bisa membuat kita sedikit mengingat akan kasih sayang ibu yang terkadang kita lupakan. Inilah gans Lagu Lagu Tentang Kasih Sayang Seorang Ibu, check this out :

1. Ibu – Iwan Fals

Kebetulan ane pernah ngecover lagu ini gan, bisa didengarkan di :

http://soundcloud.com/dejul-anugrah/dejul-anugrah-ibu-iwan-fals-cover

Lirik :

Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu
Ibuku sayang masih terus berjalan
Walau tapak kaki, penuh darah… penuh nanah….

Seperti udara… kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas…ibu…ibu….

Ingin kudekat dan menangis di pangkuanmu
Sampai aku tertidur, bagai masa kecil dulu

Lalu doa-doa baluri sekujur tubuhku
Dengan apa membalas…ibu…ibu…. Continue reading