Kata-Kata yang Menjadi Trend di Dunia Maya

MAHO

Akhir-akhir ini pengguna internet semakin meningkat dengan intensitas yg sangat jauh dari beberapa tahun ke belakang. Dengan semakin banyaknya pengguna internet otomatis semakin banyak pula netizen alias internet citizen yang tambah eksist di dunia maya. Positifnya dengan semakin berkembangnya perkembangan dunia maya ini, segala informasi semakin mudah tersebar meskipun pasti tetap ada pula efek negatif dari perkembangan internet ini. Di Indonesia sendiri pengguna internet semakin bertambah pesat semenjak kemunculan situs jejaring sosial facebook dan sekarang mengalami puncaknya sejak semakin dikenalnya situs jejaring sosial Twitter. Tidak sedikit orang yang rela untuk pergi ke warnet hanya untuk membuka situs jejaring sosial. Nah dari mereka pula lah muncul istilah-istilah yang terkadang terdengar aneh tapi makin lama semakin banyak saja yang menggunakan kata-kata tersebut malah sampai ke dunia nyata. Inilah gan Kata-Kata yang Menjadi Trend di Dunia Maya menurut hasil pengamatan ane. Check this out :

Galau

Galau ? Agan agan pasti udah tau dong apa itu galau ? Nah buat yg belum tau, sini ane jelasin : Galau itu adalah perasaan yang muncul ketika apa yang tersirat dalam hati tidak sesuai dengan apa yang tersurat dalam lembaran kehidupan gitu deh gan haha yah intinya galau tuh perasaan ga jelas yang timbul disaat kita merasa bersalah, merasa merindukan sesuatu, atau disaat menginginkan sesuatu yg sulit untuk didapatkan yg pada akhirnya kita menjadi hilang arah.  Continue reading

Advertisements

10 Tipe Pengguna Jejaring Sosial Paling Tidak Disukai

Dunia maya kini mengalami kemajuan yang sangat pesat dibanding beberapa tahun ke belakang. Sebagai contoh, sekarang bermunculan banyak jejaring sosial baru yang mulai merambah ke berbagai kalangan masyarakat seperti facebook, twitter, YM, G+, atau malah Kaskus kita tercinta ini. Tidak bisa dipungkiri juga bahwa pesatnya kemajuan dunia maya akhir akhir ini tentunya tidak lepas dari dukungan para pengguna internet yang dalam bahasa gaulnya disebut sebagai NETIZEN alias INTERNET CITIZEN. Tapi justru terkadang ada beberapa dari pengguna internet ini yang malah mengganggu netizen lain yang bahkan efek dari terganggunya mereka bisa sampai terbawa ke dunia nyata, sebagai contoh kasus kasus pembunuhan ataupun penculikan yang berawal dari pertengkaran di dunia maya. Dari kejadian inilah, disini ane bakalan posting tentang 10 Tipe Pengguna Jejaring Sosial Paling Tidak Disukai, check this out gans : Continue reading

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Tempat kerja adalah tempat dimana kita menghabiskan sekitar 40% dari jam hidup kita setiap harinya. Terkadang hal hal yang terjadi di tempat kerja bisa merubah keadaan kita dari mulai suasana hati sampai semangat hidup pun kadang ikut terpengaruh. Malah terkadang orang orang di sekitar kita juga ikut terkena imbasnya, baik itu efek baik maupun efek buruk yang ditimbulkan oleh tempat kita bekerja. Terkadang ketika kita mulai jenuh dengan pekerjaan ataupun tempat kerja yang sedang kita jalani, terpikir dalam benak kita untuk segera resign dari tempat kerja kita dan segera mencari tempat kerja baru. Tapi tentunya kalaupun keputusan akhirnya kita memang harus resign dari tempat kerja kita, sebaiknya pertimbangkan dulu berbagai kemungkinan yang akan terjadi. Jangan akhirnya kita malah jadi salah melangkah dalam mengambil keputusan. Nah maka dari itu di sini ane posting 10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja. Check this out gans :

1. Gaji


Gaji adalah faktor utama kita bekerja, karena tentunya setiap orang juga tau kalau kita bekerja untuk mendapatkan gaji. Nah sebelum ente berpikir untuk resign dari tempat kerja ente, coba pertimbangkan kira kira bisa ngga ente dapet tempat kerja yang memberikan gaji lebih tinggi dari tempat kerja ente yang sekarang ? Kalau misalkan hanya beda beberapa persen, lebih baik pertimbangkan dulu gans 🙂 Continue reading

25 Kuliner Khas Bandung

Di Thread ane sebelumnya 25 Hal yang Menjadi Icon Utama Kota Bandung ane udah posting 25 hal yang menjadi Icon utama dari kota Bandung. Nah bagaimana dengan kulinernya sendiri ??

Kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan. Masakan tersebut berupa lauk-pauk, makanan (penganan) dan minuman. Karena setiap daerah memiliki citarasa tersendiri, maka tak heran jika setiap daerah juga memiliki tradisi kuliner yang berbeda-beda. Di trit itu ane cuman nyantumin kuliner yang paling terkenal diantara yang lainnya. Mungkin agans agans yang dari luar kota Bandung ada yang ingin tau kuliner apa saja sih yang bisa ditemui di Bandung dan tentunya asli dari Bandung. Maka dari itu sekarang ane posting 25 Kuliner Khas Bandung yang bisa menjadi referensi agans agans ketika liburan ke kota Bandung. Check this out gans :

1. Karedok

Karedok atau keredok adalah makanan khas daerah di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; ketimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi. Continue reading

30 Maret 2012 – Hari Film Nasional ke 62 : Serba Serbi Film Pertama Indonesia

30 Maret 2012 yang bertepatan dengan hari Jumat ini merupakan Hari Film Nasional Indonesia ke 62. Diantara ente semua ada yang sudah tau tentang hal ini tapi pasti ada juga beberapa yang pasti belum tau. Kenapa tanggal 30 Maret ini menjadi Hari Film Nasional Indonesia ?! Karena 62 Tahun yang lalu pada tanggal ini “Darah dan Doa”, film lokal pertama yang diproduksi oleh Indonesia, dimulai pengambilan gambarnya, dimana karenanya tanggal ini menjadi Hari Film Nasional Indonesia. Berikut ini ada beberapa hal mengenai Perfilman Indonesia yang berkaitan dengan kata “Pertama” yang berhasil ane rangkum dari berbagai sumber. Check this out gans :

Film Lokal Pertama Produksi Indonesia :

Darah dan Doa

Darah dan Doa (dalam bahasa Inggris: The Long March [of Siliwangi] atau Blood and Prayer) ialah sebuah film Indonesia karya Usmar Ismail yang diproduksi pada tahun 1950 dan dibintangi oleh Faridah. Film ini merupakan film Indonesia pertama yang secara resmi diproduksi oleh Indonesia sebagai sebuah negara (setelah berakhirnya Perang Kemerdekaan Indonesia). Film ini ialah produksi pertama Perusahaan Film Nasional Indonesia (Perfini), dan tanggal syuting pertama film ini (30 Maret 1950) kemudian dirayakan sebagai Hari Film Nasional berdasarkan Keppres Nomor 25/1999. Kisah film ini berasal dari skenario penyair Sitor Situmorang, menceritakan seorang pejuang revolusi Indonesia yang jatuh cinta kepada salah seorang Belanda yang menjadi tawanannya. Continue reading

10 Cara Menghilangkan Galau

Galau ? Apa itu galau ? Akhir akhir ini khususnya tahun 2011-2012 kata Galau menjadi kata yang paling Eksist di dunia maya kemudian merambah ke dunia nyata dan yang lebih parah lagi kata Galau ini juga mulai merambah ke dunia iklan :hammers

Galau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia artinya sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran). Tapi menurut ane sendiri Galau adalah keadaan dimana seseorang benar benar sedang kacau, ga jelas arah tujuan, ingin marah marah tanpa alasan, tiba tiba ingin menangis, berpikiran negative terhadap semua hal, ngerasa down dan tidak berdaya :hammers. Intinya Galau itu adalah suatu perasaan dilema atas ketidakberdayaan hati dan pikiran untuk memutuskan suatu masalah secara benar.

Terkadang dengan munculnya rasa Galau ini, orang orang disekitar orang yang sedang Galau itupun akan terkena imbasnya. Nah daripada kita semua menjadi KORBAN atau malah menjadi PELAKU TINDAK KEGALAUAN, disini ane posting tentang 10 Cara Menghilangkan Galau versi ane. Check this out gans :

1. Stop Mendengarkan Lagu Berirama Sedih

Salah satu kesalahan terbesar para Galauers :hammers diseluruh dunia adalah bahwa ketika mereka sedang Galau justru mereka malah dengan sangat JENIUS nya beramai-ramai mendownload lagu lagu berirama sedih. Apa imbasnya ? tentu saja Galau yang tadinya ada di level 1 setelah mendengarkan lagu sedih langsung melonjak ke level 10 :cd Continue reading

25 Hal yang Menjadi Icon Utama Kota Bandung

Apa yang tersirat dalam benak agans ketika mendengar kata Bandung ??
Gedung Sate ? Distro Fashion ? Kuliner Khas Sunda ? atau malah Mojang-Mojangnya yang terkenal gareulis ?? :malu

Kota yang terletak 140 km sebelah tenggara dari Jakarta ini tentunya memiliki hal hal yang menjadi icon yang membuat orang langsung terbayang kota Bandung setiap melihat atau mendengar hal tersebut ataupun sebaliknya.

Nah maka dari itu disini ane posting hal hal apa saja yang menjadi icon utama kota Bandung. Tanpa perlu banyak pembukaan lagi gans, inilah 25 Hal yang Menjadi Icon Utama Kota Bandung versi ane. Check this out :

1. Gedung Sate


Gedung Sate, dengan ciri khasnya berupa ornamen tusuk sate pada menara sentralnya, telah lama menjadi penanda atau markah tanah Kota Bandung yang tidak saja dikenal masyarakat di Jawa Barat, namun juga seluruh Indonesia bahkan model bangunan itu dijadikan pertanda bagi beberapa bangunan dan tanda-tanda kota di Jawa Barat. Misalnya bentuk gedung bagian depan Stasiun Kereta Api Tasikmalaya. Mulai dibangun tahun 1920, gedung berwarna putih ini masih berdiri kokoh namun anggun dan kini berfungsi sebagai gedung pusat pemerintahan Jawa Barat. Continue reading